Bidang Kerja Lulusan

reaktor

  1. Penelitian dan pengembangan produk : sebagai food researcher yang mencari dan mengembangkan produk-produk pangan baru
  2. Pengembangan proses pangan : berperan sebagai food engineer untuk mengetahui, mengembangkan, dan mengevaluasi proses produksi suatu produk pangan
  3. Riset dasar : sebagai researcher yang mengembangkan ingredients untuk peningkatan kualitas produk pangan
  4. Penjaminan kualitas : menjaga keterjaminan mutu pangan
  5. Rekayasa produksi pangan : mengembangkan inovasi dalam memproduksi suatu produk pangan di perusahaan/ industri pangan
  6. Food safety : menangani persiapan dan penyimpanan makanan untuk mencegah penyakit
  7. Konsultan : berperan sebagai food engineer consultant untuk memberikan konsultasi dalam bidang proses pangan, pengembangan produk pangan, ekspansi pasar, optimasi proses produksi, keterjaminan mutu, dan lain-lain
  8. Pendidikan : berperan sebagai pengajar di bidang pangan, kimia pangan, dan proses industri pangan
  9. Interpreneur : mengembangkan dan memproduksi produk pangan hasil inovasi sendiri