Mahasiswa Teknik Kimia ITB Mengikuti Perlombaan National Chemical Engineering Symposium 2019 (NACES 2019)

Pada 4 hingga 6 Oktober 2019 sebanyak 22 mahasiswa Teknik Kimia ITB mengikuti perlombaan National Chemical Engineering Symposium 2019 (NACES 2019). NACES 2019 merupakan lomba tahunan yang diadakan secara bergilir oleh universitas di Malaysia dan tahun ini dipegang oleh Universiti Malaysia Pahang (UMP). Pada tahun ini NACES membawakan tema “Infinity Loop: Breaking the Paradigm through Resources Optimization” dimana memiliki tujuan utama mencapai kondisi ideal dimana dapat menutup siklus produksi dari bahan baku menjadi produk dengan cara mengurangi penggunaan bahan baku, penghasilan limbah, konsumsi energi, dan biaya produksi.

Tim Institut Teknologi Bandung berhasil memenangkan juara pertama Technical Power Point  Presentation diikuti oleh Felicia Shelly, Muhammad Wildan Hakim, Jorgensen, dan Ignatio Senoaji Jagad Mitro Prajasto. Juara tiga Technical Case Study Competition yang diikuti oleh Nusatio Edwin Wirya, Robby Anggoro, Zoealya Nabila Zafra, dan Ivant Septiawarman. Dan juara ketiga Process Plant Design Competition diikuti oleh Nikanor Natan, Natanael, Jimmy Sualing, dan Jonatan Kevin Daniel.