Workshop “Personal Branding & Presentation”

Pada hari Sabtu, 8 Februari 2020 di Ruang X-239, American Institute of Chemical Engineers (AIChE) ITB Student Chapter berkolaborasi dengan Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE) ITB Student Branch mengadakan workshop bernama “Personal Branding & Presentation: Key to Success”. Kegiatan ini berjalan sukses dengan jumlah peserta hingga 84 mahasiswa yang tidak hanya berasal dari Teknik Kimia ITB, tetapi juga mahasiswa di luar Prodi Teknik Kimia.

Kegiatan workshop ini menghadirkan tiga pembicara. Topik pertama, “Personal Branding: Acing the Basics of CV & Interview” dibawakan oleh Armansyah Adhityo Pramono (SBM 2015) yang merupakan HRBP Customer Development Unilever. Pada sesi ini, beliau menceritakan bagaimana meningkatkan brand diri untuk menghadapi seleksi pekerjaan dengan mempersiapkan CV yang baik, menggunakan LinkedIn secara efektif, serta kiat menghadapi sesi wawancara dengan HRD suatu perusahaan. Topik kedua, “Tips & Tricks to Powerful & Killer Presentations” dibawakan oleh Nursayyidah Ainun Jahsy (TK12) yang merupakan ID SDC Manager P&G sekaligus presiden pertama AIChE ITB SC, dan Rivaldo Gere Gurky yang merupakan Global Finalist of Schneider Electric Go Green in The City 2018, USA. Pada sesi ini, mereka menjelaskan bagaimana melakukan presentasi yang baik, menarik, efektif, dan efisien untuk keperluan akademik, perlombaan, hingga pitching dalam dunia kerja.