Mahasiswa Teknik Kimia ITB Meraih Prestasi Juara Satu pada Dua Cabang Kompetisi Lomba PGD UI 2021

Depok, 12-13 Maret 2021, Universitas Indonesai mengadakan ajang lomba Process Engineering dan Energy Days 2021 melalui online platform. Lomba yang diadakan oleh Departemen Teknik Kimia UI ini memiliki beberapa cabang kompetisi yang bertaraf internasional, seperti CPDC (Chemical Product Design Competition), I-CAST (The International Case Study Competition), SE-MUN (Student Energy Model United Nation), PETRONATION (Petroleum Integrated Smart Competition), dan CHEM-E-CAR (Chemical Engineering Car). Pada babak final kali ini, terdapat beberapa Mahasiswa Teknik Kimia ITB yang meraih prestasi pada dua dari lima cabang kompetisi lomba PGD UI 2020 sebagai berikut:

1. Tim HAKA!

Tim ini terdiri dari dua orang, yaitu: Timotius Weslie (13018044) dan Vincent Felixius (13018100). Tim ini berhasil meraih 1st Winner pada kompetisi I-CAST (The International Case Study Competition) yang bertemakan “Maintaining the Sustainability of Sugar Production” dengan membawa topik Synergizing Tropical Sugar Beet and Sugarcane in Hybrid Sugar Mills as The Key for Indoneisa’s Sustainable Sugar Production.

1. Siren Team

Tim ini beranggotakan:

• Gilbert (13017056
  • Theodore David P. (13017064)
  • Johan Kurniawan (13017080)
  • Odara Eka Aptari (130170102)

Tim ini berhasil meraih 1st Winner pada kompetisi CPDC (Chemical Product Design Competition) yang bertemakan “Mitigation Global Crisis in A Sustainable Way” dengan membawa topik Canemask.