Dua Tim Teknik Kimia ITB Berhasil Meraih Juara 1 dan Juara 2 di Ajang Come and Innovate in Chemical Engineering Phenomenal Competition (CONCEPT) 2021

Come and Innovate in Chemical Engineering Phenomenal Competition (CONCEPT) adalah kompetisi yang diselenggarakan setiap tahun oleh Universitas Katolik Parahyangan. Kompetisi CONCEPT tahun ini mengusung tema “Inovasi Bioproduk Non-Pangan dalan Upaya Mendukung Industri Berkelanjutan di Indonesia.” Pelaksanaan CONCEPT 2021 sepenuhnya dilakukan secara daring karena masa pandemi yang masih berlanjut.

Pada Sabtu (6/11), dua tim dari Institut Teknologi Bandung berhasil meraih juara 1 dan 2 pada CONCEPT 2021 kategori Lomba Karya Ilmiah. Juara 1 diraih oleh TIM CLARITTA yang diketuai oleh Claritta Sukmalovelina (13018092) dengan anggota Zulfah Amala (13018087) dan Bryan (13018079) yang dibimbing oleh Guntur Adisurya, S.T., M.T. TIM CLARITTA membawakan karya berjudul “Inovasi Proses Produksi Biosuksinat Berbahan Baku TKKS dengan Fluidized Bed Reactor dan Sistem Membran Terintegrasi”.

Juara 2 diraih oleh tim gabungan mahasiswa Teknik Kimia dan Teknik Pangan ITB, TIM TITO, dengan ketua tim Tito Wijayanto (13019041), serta anggota Aurellia Clara Tania (14319021) dan Rebecca Anastacia (13019095) yang dibimbing oleh Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, Ph.D. TIM TITO membawakan karya berjudul “Pemanfaatan Ampas Kopi sebagai Gelas Plastik Biodegradable sebagai Upaya Mencapai Industri Berkelanjutan”.