Kuliah Tamu tentang Hukum dan Kontrak dalam Industri Kimia

Lemahnya pemahaman mahasiswa Teknik Kimia terkait dengan masalah hukum dan kontrak perlu mendapatkan perhatian dalam pendidikan/kurikulum yang saat ini ada. Untuk menjembatani hal ini dan juga masukan dari beberapa alumni Teknik Kimia ITB, pada hari Jumat, 13 Maret 2020, dalam mata kuliah Pra Rancangan Pabrik Kimia dan Management Proyek Kimia, dihadirkan pembicaran Bapak Setyo Budi, Senior Head of Contract Management PT. Rekayasa Industri untuk memberikan kuliah tamu terkait masalah Hukum dan Kontrak dalam Proyek Pembangunan Pabrik. Beberapa materi yang disampaikan meliputi: pentingnya/posisi kontrak dalam pembangunan pabrik dan kekuatan hukumnya, peran insinyur proses dalam pembuatan kontrak, pentingnya memahami kontrak/hukum dalam rancang bangun, dan bagaimana menyusun kontrak. Terima kasih atas peran serta dalam pengembangan pendidikan Teknik Kimia ITB.