Tujuan Program Studi Teknik Pangan

jto2

Program Studi (prodi) Teknik Pangan ITB merupakan program studi engineering yang serumpun dengan program studi Teknik
Kimia ITB. Di mulai pada tahun 2003 sebagai sub prodi Teknologi Pangan pada prodi Teknik Kimia ITB, kini Program Studi Teknik
Pangan ITB hendak dikembangkan untuk ikut serta dalam menanggulangi isu – isu nasional bio-based economy dan mempersiapkan
bangsa menghadapi persaingan global. Tenaga ahli yang dihasilkan diharapkan tidak hanya berkompetensi dalam bidang teknologi,
tetapi juga mampu untuk melakukan inovasi dalam pembaruan sistem pasca panen yang berdaya saing global dan mengikuti
perkembangan keilmuan di dunia internasional.

Program studi Teknik Pangan ITB memiliki tujuan untuk menghasilkan sumber daya insani yang memiliki pengetahuan, keterampilan, dan kemampuan di bidang teknologi pengolahan pangan, sehingga dapat memformulasikan masalah-masalah yang berhubungan dengan pemrosesan dan pengolahan pangan pada skala industri serta menemukan solusinya, dapat menciptakan inovasi-inovasi di bidang industri proses pasca panen produk pertanian, khususnya pangan tandingan khas Indonesia, dan dapat mewujudkan Indonesia menuju sistem Bio-Base Economy yakni ekonomi yang berbasis bahan hayati yang baru dan terbarukan.