Mahasiswa Teknik Kimia mendapatkan “1st runner up” di Go Green In the City Challenge

Pada tanggal 9 – 10 Juli 2019, tepatnya di Hotel Mulia Jakarta, mahasiswa tahun kedua Institut Teknologi Bandung berhasil mendapatkan “1st runner up” di Go Green In the City Challenge yang diadakan oleh Schneider Electric. Mahasiswa itu adalah Odara Eka Aptari dari Teknik Kimia 2017 dan Reiner Nathaniel Jabanto dari Electrical Power 2017. Kompetisi ini adalah tantangan global yang bertujuan untuk inovasi dalam 4 kategori, yang meliputi Akses ke Energi & Keberlanjutan, Tumbuhan Masa Depan, jaringan Masa Depan , dan Membangun Masa Depan. Untuk kompetisi, Odara dan Reiner berhasil mengusulkan ide alternatif bahan untuk sel surya, menciptakan sel surya yang terbuat dari botol plastik PET daur ulang yang disebut “Sel Surya Organik Daur Ulang”. Dengan ROSC, Odara dan Reiner berharap untuk meningkatkan penggunaan energi terbarukan, menurunkan harga listrik yang akibatnya membuat energi dan listrik lebih mudah diakses dan terjangkau oleh semua orang di daerah pedesaan, serta mencapai SDGs nomor 7 dan 12.