Himatek ITB Mengadakan Kajian Bertema Menguasai Bahasa Menguasai Dunia

Pada hari Jumat, 31 Januari 2020, bertempat di ruang X239, Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia ITB mengadakan kajian dengan tema Menguasai Bahasa Menguasai Dunia. Pembicara dalam acara kajian ini adalah Ivan Lanin (TK 92) yang merupakan Direktur Lingua Bahasa. Dalam kesempatan ini Ivan Lanin menceritakan pengalaman beliau tertarik menggeluti dunia bahasa Indonesia (dimulai dari mengembangkan Wikipedia Bahasa Indonesia) hingga perjuangan agar bahasa Indonesia dapat digunakan sebagai media komunikasi dengan baik dan benar. Acara ini tidak hanya dihadiri oleh mahasiwa Teknik Kimia ITB tapi juga mahasiswa di luar Prodi Teknik Kimia. Dalam kata perpisahan, Ivan Lanin memberikan pesan: Utamakan Bahasa Indonesia, Lestarikan Bahasa Daerah, dan Kuasai Bahasa Asing.